на странице

Макаронные изделия,мюсли,овсянка

Товаров: 51.

Паста Zi Mari "Спагетти" 1 кг Италия

57 грн
57 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макаронные изделия ДЕЛЬВЕРДЕ №32 "Пенне Зита Ригате", 500 г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макаронные изделия ДЕЛЬВЕРДЕ №39 "Лумаке Ригате", 500 г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макаронные изделия ДЕЛЬВЕРДЕ №43 "Гноччи", 500 г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макаронные изделия ДЕЛЬВЕРДЕ №19 "Ригатони", 500 г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
55 грн

Макароны TRE MULINI PENNE RIGATE (ПЕННЕ РИГАТЕ), 1КГ

55 грн
55 грн В наличии
0 Обзор(ы)
55 грн

Макароны Tre Mulini Tortiglioni 1 кг Италия

55 грн
55 грн В наличии
0 Обзор(ы)
55 грн

Tre Mulini Fusilli фузилли макароны 1 kg Italy

55 грн
55 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макароны Barilla №42 Lumachine, 500 Г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макароны Barilla №59 Farfalline, 500 Г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

МАКАРОНЫ BARILLA DITALONI RIGATI N.49, 500Г

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макароны Barilla Conchigliette n.39 Производитель: Barilla

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
40 грн

Макарони Barilla Pipette Rigate cottura 8 minuti 500g №86 (Італия)

40 грн
40 грн В наличии
0 Обзор(ы)
58 грн

Макарони Buitoni Pipe Rigate 1кг. СРОК ДОСТАВКИ: 1 ДЕНь. СТРАНА...

58 грн
58 грн В наличии
0 Обзор(ы)
30 грн

Макароны Combino Sedani Rigati 500г. Мы предлагаем продукты  из Италии по...

30 грн
30 грн В наличии
0 Обзор(ы)
30 грн

Макароны звездочки Combino Stelline di Semola di Grano 500г. Страна...

30 грн
30 грн В наличии
0 Обзор(ы)
30 грн

Combino Ditali Rigati - макароны Трубочки нарезные, 500г. Страна...

30 грн
30 грн В наличии
0 Обзор(ы)
50 грн

Детские макароны Sgambaro mini cuccioli (фигурки ) 500 гр. Италия

50 грн
50 грн В наличии
0 Обзор(ы)
Показано 1 - 18 из 51 товаров
Макаронные изделия,мюсли,овсянка
Макаронные изделия,мюсли,овсянка

Макаронные изделия

Макаронные изделия (макароны или же паста) — изделия из теста, как правило из муки пшеницы с добавлением воды. В отдельных случаях тесто дополняют другими ингредиентами, такими как натуральные красители (томатная паста, шпинат, чернила каракатиц и др.) и куриные или перепелиные яйца.

Временами для изготовления макарон применяется рисовая мука, гречневая, крахмала, полученного из бобов и прочих продуктов. Но это уже не то, что нужно. Рассматривать и готовить мы будем только макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Только эти макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали базой для множества рецептов. Блюда из пасты обширно применяются витальянской,европейскойазиатской и вегетарианской кухне.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta), но в нашем языке это существительное имеет совсем иной смысл. Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки», впрочем, данное название используется в русском языке для всей существующей группы макаронных изделий.

Типы макарон сегодня разделяются экспертами, кулинарами и ценителями хорошей кухни на сотни сортов. Отдельный виды макарон знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире.

В наше время можно увидеть и попробовать множество видов, вариантов и форм макаронных изделий (пасты).

Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду. Замысловатые и заурядные формы макарон были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности соус, подливку и сок приготовленного мяса или рыбы.

Нередко в рецептах попадаются не знакомые наименования макаронных изделий, которые можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.

Виды макарон (пасты) различаются формой, цветом, толщиной, ингредиентами в составе, скоростью приготовления до готовности…

Список видов макаронных изделий и рецептов к ним находится в постоянном наполнении.

Окончание в наименовании конкретного типа макарон свидетельствует о размере изделия:

  • oni — крупные
  • ette или etti —небольшие
  • ini — мелкие

Виды макаронных изделий по форме можно поделить на 5 категорий:

Навигация по видам макарон:

Длинные макароны:

  • Капеллини (итал. Capellini)
  • Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли)
  • Спагетти (итал. Spaghetti)
  • Спагеттини (итал. Spaghettini)
  • Спагеттони (итал. Spaghettoni)
  • Букатини (итал. Bucatini)
  • Маккерончини (итал. Maccheroncini)
  • Баветте (итал. Bavette)
  • Лингуине (итал. Linguine)
  • Феттучине (итал. Fettuccine)
  • Тальятелле (итал. Tagliatelle)
  • Паппарделле (итал. Pappardelle)
  • Мафальдине (итал. Mafaldine)

Короткие макароны:

  • Фузилли (итал. Fusilli)
  • Джирандоле (итал. Girandole)
  • Пенне ригате (итал. Penne rigate)
  • Каватаппи (итал. Cavatappi) или Челлентани (итал. Cellentani)
  • Пипе ригате (итал. Pipe rigate)
  • Тортильони (итал. Tortiglioni)
  • Маккерони (итал. Maccheroni)