Универсальный стиральный порошок -...
Понравился наш сайт?
ПЕЧЕНЬЕ GULLON SAVOIARDI 300 Г Испания Присоединяйтесь к нашей группе в...
Тосты Diatosta Minigrill Пшеничные цельнозерновые 120 г Польша....
Паста спагетти Le Meraviglie Di Napoli Spaghetti, 1 кг Италия....
Макарони паста перья Le Meraviglie Di Napoli Penne Rigate 1 кг Италия....
Кускус Babuni Plony Natury Kuskus 300г. Присоединяйтесь к нашей вайбер группе...
Макароны ekmak babuni 250g Польша Присоединяйтесь в нашу вайбер группу...
Макароны Caroni 4-jajeczny 250g Польша Присоединяйтесь к нашей вайбер группе...
Овсянные хлопья Bruggen Extrazarte Haferflocken 500 г Германия Присоединйтесь...
Макарони Granoro filini, 500г
Макаронные изделия GWARANCIA JAKOSCI Dobrusia 0,25 кг
Макароны Molisana №73 500 г Италия
Макароны Molisana Spaghetti Integrale №15 500 г Страна-производительИталия...
GustoBello farfalle - Макароны разноцветные "Бантики" 250 г Италия
Макароны Паппарделле GustoBello 250г Италия
Макароны Molisana Tagliatelle №103 500 г Страна-производитель Италия
Макароны Pastani Fusilli pomidor spinat 500 г
Чечевица Зеленая Plony Natury (500 Г) СТРАНА ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ПОЛЬША /
СУП БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 70 Г VIFON Польша в ассортименте
Макаронные изделия
Макаронные изделия (макароны или же паста) — изделия из теста, как правило из муки пшеницы с добавлением воды. В отдельных случаях тесто дополняют другими ингредиентами, такими как натуральные красители (томатная паста, шпинат, чернила каракатиц и др.) и куриные или перепелиные яйца.
Временами для изготовления макарон применяется рисовая мука, гречневая, крахмала, полученного из бобов и прочих продуктов. Но это уже не то, что нужно. Рассматривать и готовить мы будем только макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Только эти макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.
Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали базой для множества рецептов. Блюда из пасты обширно применяются витальянской,европейской, азиатской и вегетарианской кухне.
В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta), но в нашем языке это существительное имеет совсем иной смысл. Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки», впрочем, данное название используется в русском языке для всей существующей группы макаронных изделий.
Типы макарон сегодня разделяются экспертами, кулинарами и ценителями хорошей кухни на сотни сортов. Отдельный виды макарон знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире.
В наше время можно увидеть и попробовать множество видов, вариантов и форм макаронных изделий (пасты).
Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду. Замысловатые и заурядные формы макарон были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности соус, подливку и сок приготовленного мяса или рыбы.
Нередко в рецептах попадаются не знакомые наименования макаронных изделий, которые можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.
Виды макарон (пасты) различаются формой, цветом, толщиной, ингредиентами в составе, скоростью приготовления до готовности…
Список видов макаронных изделий и рецептов к ним находится в постоянном наполнении.
Окончание в наименовании конкретного типа макарон свидетельствует о размере изделия:
Виды макаронных изделий по форме можно поделить на 5 категорий:
Навигация по видам макарон: