на странице

Макаронные изделия,мюсли,овсянка

Товаров: 61.
28 грн

Макароны Ekmak Tricolore 400г Польша

28 грн
28 грн В наличии
0 Обзор(ы)
33 грн

Паста Combino Ракушки Conchiglie 500г. Страна производитель Италия.

33 грн
33 грн В наличии
0 Обзор(ы)
33 грн

Паста Combino Bucatini трубочки 500г. Италия.

33 грн
33 грн В наличии
0 Обзор(ы)
35 грн

Макароны Agnesi Le Farfalline №57, 500г Италия

35 грн
35 грн В наличии
0 Обзор(ы)
35 грн

Макароны Agnesi Gli Anellini №28, 500г Страна производитель Италия.

35 грн
35 грн В наличии
0 Обзор(ы)
35 грн

Макароны Agnesi Le Conchigliette №40, 500г Страна производитель Италия.

35 грн
35 грн В наличии
0 Обзор(ы)
30 грн

Макароны COMBINO мелкая рожка 500г (Италия)

30 грн
30 грн В наличии
0 Обзор(ы)
35 грн

Спагетти твердых сортов Combino 0.5кг (Италия)

35 грн
35 грн В наличии
0 Обзор(ы)
28 грн

Овсянка крупного помола Crownfield 500g.

28 грн
28 грн В наличии
1 Обзор(ы)
27 грн

Овсянка Plony Natury Platki owsiane 500г.

27 грн
Нет в наличии
1 Обзор(ы)
В корзину
50 грн

Итальянская паста Pastello(Pasta all'uovo Antonioli Tagliatelle )...

50 грн
50 грн В наличии
0 Обзор(ы)
65 грн

Макароны Barilla Fusilli n.98 1кг, Италия.

65 грн
65 грн В наличии
1 Обзор(ы)
65 грн

Макароны перо Barilla Mezze Penne Rigate n.70 1кг Италия.

65 грн
65 грн В наличии
0 Обзор(ы)
65 грн

Паста Barilla Spaghetti n.5 1kg, Италия

65 грн
65 грн В наличии
1 Обзор(ы)
65 грн

Лазанья Combino Lasagne Pasta all uovo, 500г. Страна производитель Италия.

65 грн
65 грн В наличии
0 Обзор(ы)
30 грн

Макароны Combino Penne Rigate 500г Италия.

30 грн
30 грн В наличии
1 Обзор(ы)
30 грн

Макароны Combino Fusilli 500г. Страна производитель Италия.

30 грн
30 грн В наличии
1 Обзор(ы)
30 грн

Макароны бантики Combino Farfalle 500 г Италия.

30 грн
30 грн В наличии
0 Обзор(ы)
Показано 37 - 54 из 61 товаров
Макаронные изделия,мюсли,овсянка
Макаронные изделия,мюсли,овсянка

Макаронные изделия

Макаронные изделия (макароны или же паста) — изделия из теста, как правило из муки пшеницы с добавлением воды. В отдельных случаях тесто дополняют другими ингредиентами, такими как натуральные красители (томатная паста, шпинат, чернила каракатиц и др.) и куриные или перепелиные яйца.

Временами для изготовления макарон применяется рисовая мука, гречневая, крахмала, полученного из бобов и прочих продуктов. Но это уже не то, что нужно. Рассматривать и готовить мы будем только макароны, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Только эти макароны обладают всеми критериями качества и принесут вам лишь пользу при их употреблении.

Макароны получили широкое распространение по всему миру и стали базой для множества рецептов. Блюда из пасты обширно применяются витальянской,европейскойазиатской и вегетарианской кухне.

В Италии высушенный продукт из муки и воды получил название «тесто» (итал. Pasta), но в нашем языке это существительное имеет совсем иной смысл. Русское название «макароны» произошло от греческого «макария», что значит «еда из ячменной муки», впрочем, данное название используется в русском языке для всей существующей группы макаронных изделий.

Типы макарон сегодня разделяются экспертами, кулинарами и ценителями хорошей кухни на сотни сортов. Отдельный виды макарон знакомы только лишь тесному кругу кулинаров, остальные знамениты и востребованы во всем мире.

В наше время можно увидеть и попробовать множество видов, вариантов и форм макаронных изделий (пасты).

Многие из разновидностей макарон были изготовлены специально, чтобы быть поданными к конкретному виду соуса или блюду. Замысловатые и заурядные формы макарон были придуманы для того, чтобы задерживать и распределять по своей поверхности соус, подливку и сок приготовленного мяса или рыбы.

Нередко в рецептах попадаются не знакомые наименования макаронных изделий, которые можно легко подменить аналогичным видом из той же группы.

Виды макарон (пасты) различаются формой, цветом, толщиной, ингредиентами в составе, скоростью приготовления до готовности…

Список видов макаронных изделий и рецептов к ним находится в постоянном наполнении.

Окончание в наименовании конкретного типа макарон свидетельствует о размере изделия:

  • oni — крупные
  • ette или etti —небольшие
  • ini — мелкие

Виды макаронных изделий по форме можно поделить на 5 категорий:

Навигация по видам макарон:

Длинные макароны:

  • Капеллини (итал. Capellini)
  • Вермишель (итал. Vermicelli; рус. Вермичелли)
  • Спагетти (итал. Spaghetti)
  • Спагеттини (итал. Spaghettini)
  • Спагеттони (итал. Spaghettoni)
  • Букатини (итал. Bucatini)
  • Маккерончини (итал. Maccheroncini)
  • Баветте (итал. Bavette)
  • Лингуине (итал. Linguine)
  • Феттучине (итал. Fettuccine)
  • Тальятелле (итал. Tagliatelle)
  • Паппарделле (итал. Pappardelle)
  • Мафальдине (итал. Mafaldine)

Короткие макароны:

  • Фузилли (итал. Fusilli)
  • Джирандоле (итал. Girandole)
  • Пенне ригате (итал. Penne rigate)
  • Каватаппи (итал. Cavatappi) или Челлентани (итал. Cellentani)
  • Пипе ригате (итал. Pipe rigate)
  • Тортильони (итал. Tortiglioni)
  • Маккерони (итал. Maccheroni)