Оливки из Европы

Товаров: 16.

Оливки зеленые без косточки Baresa 160гр

25 грн
25 грн В наличии
0 Обзор(ы)

ОЛИВКИ В РАССОЛЕ LATROVALIS OLIVE VERDI IN SALAMOIA, 340Г

37 грн
37 грн В наличии
0 Обзор(ы)

Оливки зеленые Baresa 160г без косточки мягкая упаковка

18 грн
18 грн В наличии
0 Обзор(ы)
78 грн

Каперсы крупные Capperi Caperberries 350 г.  CAPPERI CAPERBERRIES...

78 грн
78 грн В наличии
0 Обзор(ы)
55 грн

Оливки зеленые BayMar фаршированные анчоусом 300г. Страна производитель Италия.

55 грн
55 грн В наличии
1 Обзор(ы)
52 грн

Varia Gusto, Оливки черные без косточек, 350г Varia Gusto Olive Nere ― Оливки...

52 грн
52 грн В наличии
0 Обзор(ы)
80 грн

Оливки Vittoria Olive Nero Verdi Dolci Giganti, 500 мл Доставка: по Киеву...

80 грн
80 грн В наличии
0 Обзор(ы)
38 грн

Оливки черные IBERIA 340g Характеристики ОсновныеПроизводитель   Biedronka...

38 грн
38 грн В наличии
0 Обзор(ы)
38 грн

Оливки Иберия / Oliwki Iberia 330г. Страна производитель Польша.

38 грн
38 грн В наличии
0 Обзор(ы)
50 грн

Baresa Czarne Oliwki оливки черные без косточки 340г. Страна производитель...

50 грн
50 грн В наличии
0 Обзор(ы)
37 грн

Baresa Zielone Oliwki оливки зеленые с паприкой-290г. Страна производитель...

37 грн
37 грн В наличии
0 Обзор(ы)
83 грн

Varia Gusto зеленые оливки без косточек в рассоле. Вес 545 г. Производитель...

83 грн
83 грн В наличии
0 Обзор(ы)
120 грн 150 грн -20%

Оливки зеленые без косточки Baresa 950г. Италия.

120 грн 150 грн -20%
120 грн В наличии
0 Обзор(ы)
СУПЕРЦЕНА!
85 грн

Маслины без косточек Helcom Oliwki Czarne 880 гр

85 грн
85 грн В наличии
0 Обзор(ы)
85 грн

Оливки зеленые без косточек Helcom Oliwki Zielone, 900г Производитель: Польша

85 грн
85 грн В наличии
0 Обзор(ы)
160 грн 200 грн -20%

Оливки Vittoria Olive Verdi Dolci Giganti,1кг Страна производитель Италия.

160 грн 200 грн -20%
160 грн товар ожидается 2-5дней
0 Обзор(ы)
СУПЕРЦЕНА!
Показано 1 - 16 из 16 товаров
Оливки из Европы
Оливки из Европы

Оливки — плод, прибывший к нам из стран Средиземноморья. Баночки с плодами оливкового дерева заняли уверенную позицию на прилавках наших магазинов, завоевав сердца потребителей своим необычным вкусом и обилием витаминов. Однако, в нашей стране оливкам «прикрепили» неизвестную в других странах подгруппу — маслины. То есть народ решил называть зелёные плоды оливками, а чёрные – маслинами. В реальности, отдельного плода с названием «Маслина» не существует. Во всём мире у оливок есть только одно название – «Оливка».

Оливки, или маслины это приготовленные плоды вечнозелёного субтропического дерева Олива европейская (Olea europaea). Синонимы растения: Олива культурная, Маслина европейская, Оливковое дерево; Вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Олива европейская возделывается для получения оливкового масла, и плодов. В диком виде не встречается.

Полезные свойства оливок

Оливковое дерево бессмертно — считают народы Средиземноморья, поражаясь его необычайной стойкости. Такое дерево растёт очень медленно, но и продолжительность его жизни достигает двух с половиной тысяч лет. Плоды оливкового дерева готовы дарить употребляющим их массу полезных и необходимых организму веществ.

Конечно главный продукт, вырабатываемый плодами оливкового дерева — это известное всем оливковое масло, которое невероятно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Оливки можно разделить на две основные группы: обогащённые жирами (из которых добывается оливковое масло) и столовые оливки (менее «масляные»), которые мы употребляем в натуральном виде.

Многим известно, что оливки обладают большим количеством полезных веществ, благодаря которым их относят к продуктам высокой пищевой ценности. Однако, какими именно витаминами готовы обогатить наш организм эти чудесные плоды, для большей части потребителей данного продукта пока остаётся загадкой. Итак, оливки богаты: ненасыщенными жирными кислотами (очень необходимыми нашему организму), белками, витаминами группы “В”, “С”, “Е”, “Р”, калием, фосфором и железом. Кислоты, входящие в состав оливок, являются практически незаменимым “строительным материалом” для оболочек клеток нашего организма.

Оливки

Обогатить и украсить свой рацион оливками может позволить себе человек любого возраста. Ведь употребление этих плодов послужит отличной профилактикой язвы желудка и заболеваний печени, а так же окажет благотворное действие на сердце и сосуды. Даже косточки плодов оливкового, попав в организм, не нанесут ему вреда, поскольку полностью перевариваются желудочно-кишечным трактом.

Разновидности оливок

Оливки, которые мы видим на прилавках магазинов, проходят обязательную кулинарную обработку. Это не случайно. Из-за горечи и жёсткости свежие оливки оказываются несъедобными. В процессе обработки свежий продукт солят, маринуют, заправляют перцем, лимонами, анчоусами и так далее. Выбор на прилавках наших магазинов, в основном, ограничивается консервированными оливками. Хотя на родине эти плоды можно попробовать в сухом посоле.

В зависимости от степени зрелости и способа обработки оливки делятся на несколько видов:

  • «Зелёные оливки» — принято собирать до начала созревания, а цвет может варьироваться от зелёного до светло-жёлтого.
  • «Комбинированные оливки» — принято собирать в процессе созревания, однако, до наступления полной зрелости, а цвет может варьироваться от розового до каштанового.
  • «Чёрные оливки» (по-русски «маслины») — принято собирать после полного созревания.
  • «Чернённые» окислением оливки (у нас, также «маслины») — принято собирать в недозрелом виде, а затем подвергать специальной обработке для приобретения чёрного цвета.

Вообще, специалистам известно порядка трёхсот разновидностей плодов оливкового дерева, которые они выделяют по некоторым вкусовым нюансам, формам и размерам.

Признаком неоспоримого качества данного продукта является одинаковый размер и гладкая поверхность плодов, а так же отсутствие консервантов. И не стоит покупать банку с оливками, если она деформирована или просрочена.

Итак, проявив немного внимания и осторожности, Вы можете смело наслаждаться плодами оливкового дерева, насыщая свой организм массой полезных веществ.