Артишоки Целые Бенимар Benimar 314 ml...
Понравился наш сайт?
Оливки Vesuvio Olive Nero Kalamata (500 Мл) Италия
Оливки фаршированные анчоусами Olive Ripiena D'acciughe. Вайбер сообщество...
Зеленые Verderosso Oro olive di Cerignola Giganti без косточки 0.560 кг....
Перец фаршированный с каперсами Pepperoncini сon Ricotta e Cappero, 280 г/...
DELIZIE DEL SOLE CARCIOFINI, АРТИШОКИ В МАСЛЕ, 285Г
Консервированный перец пири-пири Luxeapers 100г/55г (Испания)
Каперсы консервированные Luxeapers 100g (60g) Испания
Оливки зеленые без косточки La Sevillana 370мл Испания
ОЛИВКИ «SOTTACETTI RIZZI» OLIVE VERDI GIGANTI IN SALAMOIA. Италия
Оливки зеленые без косточки Baresa 160гр
ОЛИВКИ В РАССОЛЕ LATROVALIS OLIVE VERDI IN SALAMOIA, 340Г
Оливки зеленые Baresa 160г без косточки мягкая упаковка
Каперсы крупные Capperi Caperberries 350 г. CAPPERI CAPERBERRIES...
Оливки зеленые BayMar фаршированные анчоусом 300г. Страна производитель Италия.
Varia Gusto, Оливки черные без косточек, 350г Varia Gusto Olive Nere ― Оливки...
Оливки Vittoria Olive Nero Verdi Dolci Giganti, 500 мл Доставка: по Киеву...
Оливки черные IBERIA 340g Характеристики ОсновныеПроизводитель Biedronka...
Оливки Иберия / Oliwki Iberia 330г. Страна производитель Польша.
Оливки — плод, прибывший к нам из стран Средиземноморья. Баночки с плодами оливкового дерева заняли уверенную позицию на прилавках наших магазинов, завоевав сердца потребителей своим необычным вкусом и обилием витаминов. Однако, в нашей стране оливкам «прикрепили» неизвестную в других странах подгруппу — маслины. То есть народ решил называть зелёные плоды оливками, а чёрные – маслинами. В реальности, отдельного плода с названием «Маслина» не существует. Во всём мире у оливок есть только одно название – «Оливка».
Оливки, или маслины это приготовленные плоды вечнозелёного субтропического дерева Олива европейская (Olea europaea). Синонимы растения: Олива культурная, Маслина европейская, Оливковое дерево; Вид рода Маслина (Olea) семейства Маслиновые (Oleaceae). Олива европейская возделывается для получения оливкового масла, и плодов. В диком виде не встречается.
Полезные свойства оливок
Оливковое дерево бессмертно — считают народы Средиземноморья, поражаясь его необычайной стойкости. Такое дерево растёт очень медленно, но и продолжительность его жизни достигает двух с половиной тысяч лет. Плоды оливкового дерева готовы дарить употребляющим их массу полезных и необходимых организму веществ.
Конечно главный продукт, вырабатываемый плодами оливкового дерева — это известное всем оливковое масло, которое невероятно полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Оливки можно разделить на две основные группы: обогащённые жирами (из которых добывается оливковое масло) и столовые оливки (менее «масляные»), которые мы употребляем в натуральном виде.
Многим известно, что оливки обладают большим количеством полезных веществ, благодаря которым их относят к продуктам высокой пищевой ценности. Однако, какими именно витаминами готовы обогатить наш организм эти чудесные плоды, для большей части потребителей данного продукта пока остаётся загадкой. Итак, оливки богаты: ненасыщенными жирными кислотами (очень необходимыми нашему организму), белками, витаминами группы “В”, “С”, “Е”, “Р”, калием, фосфором и железом. Кислоты, входящие в состав оливок, являются практически незаменимым “строительным материалом” для оболочек клеток нашего организма.
Оливки
Обогатить и украсить свой рацион оливками может позволить себе человек любого возраста. Ведь употребление этих плодов послужит отличной профилактикой язвы желудка и заболеваний печени, а так же окажет благотворное действие на сердце и сосуды. Даже косточки плодов оливкового, попав в организм, не нанесут ему вреда, поскольку полностью перевариваются желудочно-кишечным трактом.
Разновидности оливок
Оливки, которые мы видим на прилавках магазинов, проходят обязательную кулинарную обработку. Это не случайно. Из-за горечи и жёсткости свежие оливки оказываются несъедобными. В процессе обработки свежий продукт солят, маринуют, заправляют перцем, лимонами, анчоусами и так далее. Выбор на прилавках наших магазинов, в основном, ограничивается консервированными оливками. Хотя на родине эти плоды можно попробовать в сухом посоле.
В зависимости от степени зрелости и способа обработки оливки делятся на несколько видов:
- «Зелёные оливки» — принято собирать до начала созревания, а цвет может варьироваться от зелёного до светло-жёлтого.
- «Комбинированные оливки» — принято собирать в процессе созревания, однако, до наступления полной зрелости, а цвет может варьироваться от розового до каштанового.
- «Чёрные оливки» (по-русски «маслины») — принято собирать после полного созревания.
- «Чернённые» окислением оливки (у нас, также «маслины») — принято собирать в недозрелом виде, а затем подвергать специальной обработке для приобретения чёрного цвета.
Вообще, специалистам известно порядка трёхсот разновидностей плодов оливкового дерева, которые они выделяют по некоторым вкусовым нюансам, формам и размерам.
Признаком неоспоримого качества данного продукта является одинаковый размер и гладкая поверхность плодов, а так же отсутствие консервантов. И не стоит покупать банку с оливками, если она деформирована или просрочена.
Итак, проявив немного внимания и осторожности, Вы можете смело наслаждаться плодами оливкового дерева, насыщая свой организм массой полезных веществ.